#CulináriaMP - Batata gratinada com BRÓCOLIS e Bacon
Sigam Movimento Paulínia no Twitter: @MPaulinia
INGREDIENTES
6 batatas grandes1 brócolis pequeno
300 g de bacon
1 copo de requeijão
1 copo de leite
1 caixinha de creme de leite
2 cubos de caldo de galinha
Pimenta e sal a gosto
Alho
Cebola
Margarina
2 colheres rasa de maizena
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o brócolis e as batatas separadas, elas tem que ficar al dente
- As batatas cozinhe com 1 cubo de caldo de galinha
- Depois corte-as em rodelas com 1 dedo de espessura
- Para o molho branco, dissolva a maizena no leite
- Doure o alho e a cebola com a margarina, jogue o leite dissolvido com a maizena e sal e pimenta a gosto e o caldo de galinha
- Mexa até engrossar, em seguida coloque o requeijão e o creme de leite caso ficar muito grosso e só colocar mais leite
- Monte as batatas e brócolis já cortados em um pirex
- Salpique o bacon frito e em seguida jogue o creme branco
- Leve ao forno por 30 minutos
- Retire do forno, acrescente queijo mussarela à vontade e leve por mais 10 minutos para gratinar
Tempo de preparo: 1h 00min
Rendimento: 12 porções
Comente a Matéria