Header Ads

#CulináriaMP - Batata gratinada com BRÓCOLIS e Bacon


Sigam Movimento Paulínia no Twitter: @MPaulinia

INGREDIENTES

6 batatas grandes
1 brócolis pequeno
300 g de bacon
1 copo de requeijão
1 copo de leite
1 caixinha de creme de leite
2 cubos de caldo de galinha
Pimenta e sal a gosto
Alho
Cebola
Margarina
2 colheres rasa de maizena

MODO DE PREPARO


  1. Cozinhe o brócolis e as batatas separadas, elas tem que ficar al dente
  2. As batatas cozinhe com 1 cubo de caldo de galinha
  3. Depois corte-as em rodelas com 1 dedo de espessura
  4. Para o molho branco, dissolva a maizena no leite
  5. Doure o alho e a cebola com a margarina, jogue o leite dissolvido com a maizena e sal e pimenta a gosto e o caldo de galinha
  6. Mexa até engrossar, em seguida coloque o requeijão e o creme de leite caso ficar muito grosso e só colocar mais leite
  7. Monte as batatas e brócolis já cortados em um pirex
  8. Salpique o bacon frito e em seguida jogue o creme branco
  9. Leve ao forno por 30 minutos
  10. Retire do forno, acrescente queijo mussarela à vontade e leve por mais 10 minutos para gratinar


Tempo de preparo: 1h 00min
Rendimento: 12 porções



WhatsApp

Participe do nosso grupo e receba as principais notícias de Paulínia e região.

Tecnologia do Blogger.